Цитата(Korsa @ 27.11.2007, 22:14)
У меня такая же проблема у Снежинки появилась,только я не знаю с чем связано,т.к. рентген у нас один в городе в обл. больнице да и спецов по кролям нет
Пока ест и пьет трогать не буду. У нее глазики оба то текут, то перестают.Вот у Сени по фотам видно,что мокрые оба уголка глазика, а у Снежинки только один, который к носу ближе.Можете рассказать что вам вет сказал? Точнее что такое "слезы на всю жизнь"?И бужирование это подшлифование до нужного уровня?
на этих фото у него еще глаза не плакали вообще. В углу запекшаяся слеза или грязь, наверное...
плачут до сих пор оба глаза, причем постоянно. Промываем каждый день марлевым тампоном, смоченным в растворе фуррацилина (1 таблетка на стакан кипятка и подождать, пока остынет до комнатной температуры). Потом сухим тампоном, потом расчесочкой расчесываю мех вокруг глаз. Процедура отнимает 15 минут в день. Мордочка выглядит страшно на первый взгляд - голова желтая, мех вокруг глаз расчесан, как совенок прям... но мы уже привыкли. И любим малыша таким, какой есть. Он сам неудобств не испытывает, ест, пьет, играет как обычно.
Доктор сказала, что это из-за зубов коренных - корни пережимают носослезный канал и слеза в двойном объеме течет через глаза.
Как вариант лечения - бужирование. Делается под общим наркозом. Берется зонд тоненький и проталкивается через канал, восстанавливая проходимость. Впрочем, из разговора с Высоких я понял, что эффективность операции может быть низкая.
В декабре повезем на повторный рентген, посмотрим, что скажет доктор.
Очень жалко Снежинку. Доктор говорила, что причин может быть много - от простейшего воспаления до тяжелых проблем с зубами. Поэтому лучше не откладывайте визит в Москву к Высоких. Лучше раньше понять, из-за чего это. Если воспаление - то лечить надо...
Нам поначалу, после осмотра, без рентгена, назначили промывания обычной водой(мы кипяченой промывали) и капли Ципромед - 4 раза в сутки по 1 капле в каждый глаз. Все это в течение 10 дней. Я так понимаю, это чтобы исключить обычный конъюктивит.
ну, а слезы на всю жизнь - это если мы не решимся на операцию. Я против, и жена тоже против. Лучше всю жизнь промывать глаза каждый день, чем рисковать и давать ему общий наркоз. Боимся мы за него...