Есения милая... львиноголовость ей к "лицу"...
Цитата(Татьяна @ 20.1.2012, 18:58)
Есения милая... львиноголовость ей к "лицу"...
Спасибо. Она сестра моей умершей Оливии. Я смотрю на нее и вижу свою Ливи. Только Оливия была с менее выраженной львиноголовостью.
Теперь она за радугой, веселая и счастливая. Я буду всегда помнить тебя, моя девочка ...
Увлечённая
21.1.2012, 4:50
И я тоже подумала, откуда такая повышенная пушистость =) Подумала, обдман здрения, мо быть =)))
А я обожаю львиноголовок, особенно, если она, львиноголовость, ярко выражена. Вот, не удержалась и оставила себе девочку со "слабо известным происхождением" - от львицы Масяни (не-до-сиамка - не-до-мардер, известны папа-мама) и львиноголового лиса (или типа того, моська в итоге заросла по самую пипку, но шерсть не очень длинная, см 4-5 по корпусу). По нему известна только заводчица, она не ведет родословные.
Но девочка получилась с о-очень пышной гривой и юбкой. И не крупная, до 1.5 кг будет. Она не единственная такая из детей Леона, просто стала "последней каплей", слюни давно пускала на подобных крольчат. И несет двойной ген львиноголовости, значит, все ее дети будут "львами".
А я все таки больше нормальноволосых люблю )))
Не... львиноголовые такого типа как у Вероники - это мечта... руки так и тянутся поразводить)))
Дык у меня они и есть, Вероникиного типа ))))))))))) По моему все и получились львиноголовые ))))))
Veronika
27.1.2012, 18:08
Татьяна, Есения из моего хозяйства )))) самца у меня на данный момент подходящего для сиамов нет...
Мне кажется от Сакреда детки получились очень хорошие, на днях приеду гляну в живую )))
Лена Ваш Финик в живую лучше смотрится!
Привет Верунчик!
Не согласна, Финик везде красотун! А на этих фото он просто не захотел позировать ))))))))
Цитата(Veronika @ 27.1.2012, 15:08)
Татьяна, Есения из моего хозяйства )))) самца у меня на данный момент подходящего для сиамов нет...
Мне кажется от Сакреда детки получились очень хорошие, на днях приеду гляну в живую )))
Вероника, я поняла что это Ваша самка и что помёт совместный.
Dgeid Мега супер фото! Финик смешнючка, просится на свободу =)))или есть =)
Доброй ночи!
Финя так почес выпрашивает постоянно.
Смотрела сейчас на эти фото и плакала, потому что Финика сейчас могло и не быть в живых. Заболел он очень сильно, не ел четверо суток, просто лежал пластом ни на что не реагируя. Неделю я боролась за его жизнь, сутками вливая в него жидкости с лекарствами, делая инъекции. И видя что все безрезультатно решилась на отчаянный шаг изобретя свою "Аццкую смесь", буквально через сутки после ее применения кролик стал больше сидеть и даже лежать вытянув задние ножки, а сейчас он прыгает и так же выпрашивает почес, смешно высовывая свою мордашку сквозь прутья.
Как хорошо что у меня на работе такой отзывчивый персонал, который пошел навстречу и позволил не выходить на работу, чтобы уделить время кролику.
И слава богу что у меня получилось его вытянуть )))
Увлечённая
31.3.2012, 3:18
А что случилось с Фиником? =(((
Сама недавно вытягивала свою девочку. Спасти спасла, но так и не поняла, от чего ее лечила. Судя по коментариям, никто толком и не знает, что ЭТО. Я поняла только, что случается и у самок, и у самцов. Помогло общеподдерживающее лечение. Хвала гамавиту!
Дочка Ксюши, Стеффания, погибла. Симптомы были такие же, но Ксюшу я успела "захватить" в самом начале, а с Теффи опоздала на пару часов, и - всё... Зайки не стало буквально часов за шесть, я и сообразить не успела, что к чему =((
Лен, кошмар! Хорошо, что малыш выжил. Кинь в личку рецепт "аццкой" смеси.
Увлечённая
31.3.2012, 11:22
Цитата(Татьяна @ 31.3.2012, 15:06)
Лен, кошмар! Хорошо, что малыш выжил. Кинь в личку рецепт "аццкой" смеси.
А можно и не только в личку...Подобные вещи надо иметь под рукой
Я не знаю что было с ним. Есть подозрение что шерсть в желудке, но вазелиновое масло не помогло.
Живот у него был очень мягкий, не вздутый. А вот желудок как камень и с каждым днем все больше и больше увеличивался. Моча и кал не выходили.
Здесь пожалуй напишу рецепт, вдруг пригодится кому. Так как я имею медицинское образование, то могу экспериментировать с лекарствами.
Аццкая смесь )))
Пол кофейной кружки теплой кипяченой или отфильтрованой воды. Вода должна быть обязательно теплой, не прохладной.
В эту воду 15 капель Хилак форте.
Бифидумбактерин сухой, у меня было по 5 доз, развела до половины флакона, влить в нашу смесь.
На кончике ножа Линекс, я решила его добавить исключительно для кишечника (профилактика бактериоза)
И самый главный ингридиент нашей смеси это 1 - 1,5 столовых ложки Оливкового масла.
Масло нужно только самое лучшее, первого холодного отжима (Extra Virgin)
Получаете такую масляно - водянистую смесь, которую всю необходимо выпоить кролику за раз.
Я вливала большой пипеткой с круглым кончиком. Смесь необходимо постоянно перемешивать. Дам ему 5-6 пипеток и начинаю потихоньку массировать животик, потом перехожу на желудок. Потом снова смесь, затем массаж. И вот так в течении дня и ночи, с периодическим отдыхом.
В холку я делала ему 10 мл Физраствора, всего 4 раза в сутки, на ночь с глюкозой. И раз в сутки укол с Но-шпой.
Вот таким способом вытянула. Уж не знаю что ему помогло протянуть больше 4 суток без пищи, но через неделю он уже скакал по клетке как ни в чем не бывало )))
Мое мнение: Теплая вода более приятна для воспаленного желудка/кишечника, Масло в соотношении с водой более мягко действует на организм, плюс высококачественное Оливковое масло само по себе обладает лечебными и полезными свойствами. Хилак облегчает боль, снимает спазмы. Бифидумбактерин в смеси с Линексом убирают вздутие + полезные бактерии. Вот из этого и исходила )))
Почему назвала рецептик "Аццким" - потому что вода и масло по сути своей несовместимы, но так замечательно помогли крольчишке )))
Еще добавлю, именно теплая вода это просто чудо для больного кролика, потому как она согревает. У Финика уши были просто ледяные, и мордочка возле носа тоже. Такое ощущение что жизнь из него уходила, был нарушен теплообмен.
После смеси он становился таким теплым, живым )))
Увлечённая
1.4.2012, 2:14
Жуть какая. Бедный Финик. Вроде и не длинношерстный. Теперь буду коситься на своего Пуфа, он лохматый - лохматей не придумаешь, и на носике поилки каждый день накручивается-налипает шерсть.
Возьму на заметку эту гремучую смесь, не дай Бог что подобное случится...
А Фине - здоровья, чтобы больше не пугал так хозяйку красавчик.
Cпасибо )))
Вообще я как только вижу что линька начинается беру Фурминатор и нещадно вычесываю с кролика всю шерсть. А здесь то ли проглядела, то ли не шерсть была виной его болезни, потому как не сильно заметна линька была. В общем не знаю. Будем считать что просто повезло )))
Увлечённая
1.4.2012, 2:47
Небольшие уточнения по объему, можно? =)
: кофейная кружка - это сколько? У меня - 250мл =) Есть 300мл. Пополам порядка 125-150мл получается. На сколько поняла, это не критично?
Масло 1-1.5 ложки - столовых?
Всё в один прием. А сколько этих "приемов" в сутки?
Цитата(Dgeid @ 1.4.2012, 9:29)
Cпасибо )))
Вообще я как только вижу что линька начинается беру Фурминатор и нещадно вычесываю с кролика всю шерсть. А здесь то ли проглядела, то ли не шерсть была виной его болезни, потому как не сильно заметна линька была. В общем не знаю. Будем считать что просто повезло )))
Мда, что-то меня отговорили от фурминатора...Пожалуй, опять задумаюсь о его приобретении
Добрый день! У начинающих кролиководов (у меня в частности) нечто похожее произошло с маленьким, примерно месячным крольченком. Правда, там причиной была точно не шерсть - зверёк ещё не линял да и вылизываться не умел. На форуме этой проблемы не было, я ограничилась личной перепиской с Татьяной. И лечение предприняла в общих чертах похожее. В двух словах (не дай Бог, пригодится!). Месячный малыш искусственник поздно вечером был обнаружен в клетке лежащий вверх лапками и вздутым животиком. Живот твердый весь. Зрелище жалкое, хоть плачь. Теплую воду пипеткой в крошечный рот и массаж живота пальцами: сначала внизу, потом по кругу. Три-четыре пипетки воды, и массаж. Потом как в фильме "Свинарка и пастух". Свинарка кричит: "Ой, дохленький!". Она берет животное за передние и задние лапки и начинает как бы разворачивать и сжимать тельце поросенка, растягивая и сжимая живот. Малыш пищал, ему было больно. Но через полтора часа у малыша появились крошечные горошки (он сдал 13 штук), животик стал мягким. Еще через пол-часа он уже сам встал на лапки, изредка пукая. Чуть позже пришел ответ от Татьяны (дело то почти ночью было). Конечно, я не догадалась дать но-шпу, и Тимпанолом я не обзавелась. А так малыш пережил болезненные процедуры. Теперь пополнила кроличью аптечку. Лучше пусть будет и не пригодится, чем понадобится и нету. Так что основа лечения - жидкость и массаж. Всем - успехов, и здоровья (касается и питомцев).
Увлечённая
1.4.2012, 11:56
Еще вычитала, что желудок у кролика может просто "встать", если он, например, съел много неправильной пищи, что-то вроде чипсов, кормового попкорна или типа кукурузных палочек-шариков. Тогда даже трава или сено, попадая в желудок, не в состоянии протолкнуть ту лёплю, которая в нем образовалась. Мышц-то в желудке у кролика мало =((( Желудок работает по принципу тяни-толкай: вновь поступающая пища пропихивает ранее съеденное.
Еще могу посоветовать (в случае ступора в кишечнике, как у маленькой морковинки) в попу вазелин (инсулиновым шприцем). Было два случая, когда прогорошиться помог замер температуры (а кончик термомертра был смазан вазелином! =)
Кстати, Людмила, хорошо, что всё обошлось при тормошении зайки. А могло кончиться плохо - если был запор, кишочка могла просто лопнуть =( С поросенком был другой случай, там в животике было практически пусто (новорожденный!) А здесь был переполненный кишечник, и показан только массажик
Увлечённая
2.4.2012, 2:40
Всё хорошо, что хорошо кончается =)))
Обе морковинки живы-здоровы, и невесты на выданье...почти
У меня кофейная кружка 150 мл. Оливковое масло 1 - 1,5 столовых ложки
Увлечённая
4.4.2012, 2:11
Да-а, кофе мы с Вами пьем явно в разных объемах =))))
Ну, вот, разница в 100-150 грамм объема кружки - это уже ощутимо, даже деленное пополам.
И еще понастырничаю.
Массаж, как я поняла, в течение дня при каждом удобном случае. А сколько раз в день этот объем аццкой смеси вливать в зайку?
И как себя чувствует смуглый мачо?
Массаж я делала только когда вливала жидкость, в перерывах между выпаиванием. Примерно 5-6 пипеток смеси, массаж, снова жидкость, снова массаж. Просто все за раз влить сложно, поэтому немного выпьем помассируемся, опять попьем, снова массажик. И так всю порцию за один раз.
Ночью вставала 2 раза и 5 раз днем, через каждые 3 - 4 часа.
Сейчас кролик полностью поправился т.т.т. скачет и кушает без ограничений )))
Увлечённая
5.4.2012, 1:51
Спасибо, взято на вооружение.
Не дай Бог что случится, у меня поначалу вообще мозги отключаются, только готовой схемой могу воспользоваться. Думать потом начинаю. Поэтому так скрупулезно всё и выспрашивала, извините на настойчивость =)))
Не могу больше фото загрузить. Радикал вообще тупо работает, один спам выдает. Попробую попозже.
Татьяна, а теперь тем по продаже кроликов нету?
Цитата(Dgeid @ 13.6.2012, 14:04)
Татьяна, а теперь тем по продаже кроликов нету?
Есть разделы питомникам/хозяйствам/коллекциям/владельцам.
Вот Ваш раздел
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showforum=213Форум переделываю сейчас. Пока не всё сделала.
Цитата(Dgeid @ 13.6.2012, 13:30)
Всем привет! Поздравляю Россиян с Днем России!
Привет! Спасибо!
Крольчата просто очаровашки)))
Увлечённая
14.6.2012, 0:52
Ой! Я что-то пропустила?! И чьи это колобусики =)))? Кто родил эту красоту?
Татьяна, спасибо!
Увлечённая, это наше хозяйство рожает таких крольчат )))
Увлечённая
18.6.2012, 1:18
В каком хозяйстве - эттт ясно =)
Родителей - в студию!
Там не Сакред, случаем, поработал? =))) Уж больно "малцык" позу принял похожую, да и моськой лица вроде смахивает.
А рексик и пр. голубенькие - однопометники или у них общая фотосессия?
А вот и не угадали )))
Это не Сакреда детки.
Папа крольчат Голубой Рекс, мама Шиа (REX ген, голубой мардер).
Родилось 3 крольчонка, из них 2 Рекса самочки и 1 мальчонка голубой REX ген )))
Всех от жадности себе оставила
Фото, надо постараться найти время и поставить. А его у меня катастрофически не хватает (
Увлечённая
19.6.2012, 16:28
Ой, точно, Шиа!!! =))) А я еще посмотрела на первую партию фото, где рексики+голубой. Онже там на мамку похож =))) Про Шиа тоже подумала, но она у меня с рексовостью не увязалась. А вот ее "выдать замуж" за другого не догадалась =)
А Шиа с Сакредом так и не женились ни разу? Прям как мои Линда с Боней: покупалась под него, а уже два раза Бонька "мимо" пролетал, и следующий раз тоже не его очередь .
Вооот, и меня, как детей продавать, так такая огромная жабища давит, жуть просто!
Увлечённая
27.6.2012, 1:25
Тьфу-тьфу-тьфу на всех!!!
Замечательные зайки.
Бараша - это Тоска или уже "Тоска+Финик" =)))? Нее, вроде взрослая мадам ...Дааа, мося та еще, иной "мужик" позавидует =) Мммм, красота! А Финик в кадр не вписался =(? Или в следующей серии?..
Шия така мадама стала, формы набрала. уже видно - взрослая зая. А у "мацыка" точно ее головка =))) Даже папа-рекс не перекрыл.
Нууу, этот гибрид котозая - вообще вне конкуренции =))))))))) Особено, где вытянулся, лежит: ну, кошачья головка, да и только.
Беллочка-белочка такая смешная девочка =))) И папкинау круглоголовость унаследовала. Была крошкой, крошкой и осталась, да?
А Ваниль молодец. Не знаю, где у нее шило, но на фото выглядит оченнно сдержаннно =). В отличие от папули с сестренкой, которые засняты "в полете"
Увлечённая Спасибо что понравились! Всех сфотать не успела, гости приперлись. Теперь не знаю когда выберу время. Все хочу кролов в парк на выгул свозить, да то погода какая то странная, то опять таки занятость мешает.
Мне все таки кажется что дети в отца пошли. Мацык пока радует длиной ушек, они у него всего 4 см. Надеюсь вырастут не больше 5 ))) Деффки изначально широкомордые получились. Вот отец их, на фото он в 5 мес. Сейчас ему больше года, весит 1 кг, ну очень мордатый парень с характером.
Ваниль для фото была в буквальном смысле загнана в угол, потом зафотана. Равно как и ее отец, который вот только на фотографиях разве что язык вываливший не показывает от усталости. Набегается так что просто валится с ног ))) Белая, она пожалуй поспокойнее, но характер у нее аццкий, причем показывать она его начала с 3-х мес. Эта в обиду себя никому не даст, она прямо лапами кидается если в клетку к ней нагло лезть
Хотя ... дочь мне жалуется что Ваниль на нее тоже кидается, когда она еду раздает. Я правда ни разу не видела. Лично я когда в клетку лезу к ней она вся как червяк вытягивается и дается гладится, а потом еще добавки просит )))
На фото бараша это Тоска )))
Завтра еще пару фоток положу: Рекс партизан и Тоска в Спа-салоне ))) Сегодня уже сил не осталось.
Лена, фото как всегда шикарные. Впрочем как и зайчики на них)))
Ждём продолжение...
Татьяна, Большое спасибо!
Рекс "партизан"
Тоска в СПА салоне ))))
Дорогие Россияне!
С Новым Годом, С Новым счастьем! Любви, Успехов, Грандиозных планов, Мира, Добра, Здоровья Вам и Вашим питомцам!!!
Очаровательные зайки, Лен)
Увлечённая
25.2.2013, 0:52
Муськи-пуськи какие
Татьяна, Увлеченная, большое спасибо что понравились )))
Всем привет!
Друзья мои! Очень нужна Ваша помощь!
Пожалуйста подскажите кто в Москве и Питере занимается карликовыми африканскими ежами. Очень нужно для моей близкой подруги, которая хочет приобрести пару ежиков. Будем очень благодарны!
С опозданим, конечно, но красота-страшая сила. Маленькие, кругленькие,короткоухие...ммм
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.