Здравствуйте!
Меня зовут Елена, мне 41 год. Я живу в Казахстане, город Алматы.
Кролики у меня появились год назад. Но породой Рекс я стала заниматься совсем недавно. На данный момент в моем маленьком хозяйстве всего два рексика. Так как кролиководство у нас в Казахстане совершенно не развито мне пришлось искать себе кролек в России. Первой ко мне приехала самочка окраса "кастор" Вишенка. Помню как я боялась, когда она ехала ко мне в июне 2009 г, на поезде 3,5 суток. Слава богу все прошло нормально. Сейчас Вишенка исполнился ровно годик.
Прошу не судить строго моих кроликов. Может они не супер класса, но я их очень люблю!
Лена, добро пожаловать!
Рады видеть представление здесь кроликов, проживающих в Казахстане.
Татьяна Большое спасибо Вам за то что позволили разместиться мне и моим кроликам у Вас, на таком гостеприимном форуме.
Продолжение обязательно будет.
Вот, знакомьтесь, это мои первые рексы
Вишенка: Окрас "Кастор", вес 1кг 300гр. Уши 7 см.
Это она маленькая
Это голубоглазый братик
Такой Вишенка приехала ко мне
Это когда подросла
Пара новых фотографий Оникса
Елена, замечательные, красивые рексики! Оникс - мужает, красавец! А Вишенка - очень женственная. и не надо ей очень уж худеть.
Танюш, это ещё не всё хозяйство Лены...
Кое-кто (не будем показывать пальцем) ещё живёт у меня на передержке... кто именно - тебе понравится когда увидишь...
(Татьяна с Марининого ника)
Омичка , Татьяна, Добрый вечер! Рада слышать Вас!
Очень приятно читать о моих рексиках хорошие слова.
Спасибо огромное!
Тема об антисанитарном содержании кроликов отделена.
Она не имеет НИКАКОГО отношения к данному хозяйству.
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=5363Лена, фото кроликов из темы я перенесла в новую тему так как сейчас польётся негатив в Вашу тему, а это Вам не надо.
Аврора - красавица
Спасибо!
Елена, во-первых, с Днём Рождения!
А во-вторых, малышка - ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!
Татьяна, Добрый вечер! Большое спасибо Вам!
Совершенно очаровательный ребенок
Цитата(Dgeid @ 23.8.2010, 15:37)
А у нас в хозяйстве подрастают вот такие козявки
Лен, они с "довеском" приехали от меня?
Или это уже их развели?
Молодчинка самочка.
Какие малышики симпатичные.
Надеюсь, это будет не единственная импортная европейская пара на всю страну
Татьяна, Добрый вечер!
Неее, не с довеском. Это они у меня уже развелись. Первый помет.
Приехали то они в конце мая. А сейчас им уже почти по 7 мес.
Я такая радая. Спасибо Вам большое!
Голубым козявочкам почти 3 недели. Уже пробуют сенцо и сами бегают в мамин горшочек.
Я любовалась как катаются голубые плюшевые шарики из Ларсика... теперь будем любоваться голубыми плюшевыми шариками ещё в одном хозяйстве...
В планах ввезти ещё 2 пары - для Дальнего Востока и (наконец-то) для себя...
Они и вправду чудесные! И характером и своей красотой.
Татьяна, я уже жду не дождусь когда вы уже Оголубитесь, или Оголубеете Рексами
Оголублюсь я скоро... но пока самок голубых рексов нет... только самцы...
(а пока любуюсь на очередных чужих - 3-х месячную самоку и 2-ух месячного самца что живут пока у меня до переправки на Дальний Восток
)
Лена, покажите же нам ещё своих маленьких плющевых мишек...
Ок Татьяна, на этой неделе нафотаю и покажу. Им вот завтра месяц исполнится. Хорошенькие такие ушастики. Вес небольшой.
Прекрасные крольчатки
Татьяна, Большое спасибо!
Эх, а ведь второй пацан то не хуже первого растет. И уши у них одинаковые. Только он чуть крупнее первого. А так характеры у заек восхитительные, как и родители. Мы с дочей их сутками натискиваем.
Готовьте ещё руки... тискать гермелинов...
(в понедельник на прививку едем...)
Да уже ждем не дождемся. А ожидание всегда так томительно ...
С гермелинами всё в норме. Пропили байкокс и глистогонное. Пора прививаться... потом карантин небольшой и отъезд...
Лен, мои поздравления с крольчатками
Гавана рекс - супер!
Я предупреждала (на примере Марининых голубых рексов), что могут пойти гаванны и лиловые - и вот СВЕРШИЛОСЬ!!!
Голубой рекс самец из Латвии получился шикарным...
Леночка, поделились бы радостью о том, как хохяйство "Рексомания" стало превращаться и в "Гермелиноманию"
Ой, Таня у меня тут беда. Вишня заболела. Приходим вечером домой а она вообще никакая. У меня подозрение что в сене что то ядовитое попалось. Хотя ВСЕ кролы ели одинаковое сено. Вишня вообще не пьет, у нее судорожный синдром. Приходится вливать насильно Уголь активированный. Только что прибежала с аптеки. Сейчас сделала ей Дексаметазон. В общем я вот такие у меня дела.
Лена, колите глюконат кальция срочно = 2,5 мл в холку за 1 раз (2 раза в сутки в первые дни, затем 2,5 мл 1 раз в сутки, колоть неделю). Температура глюконата кальция должна быть температуры тела.
Возможно так проявилась гипокальциемия. Она же откормила только что. Или кормит ещё?
Татьяна
15.10.2010, 10:17
Лена, если прошёл понос - обязательно колите но-шпу 0,2 мл 2 раза в сутки.
И колите гамавит по 2 мл на сутки.
Таня, спасибо за советы!
Вишня выкарабкалась. Удалось вытащить ее в буквальном смысле с того света.
Да, она кормит еще. Хотя крольчатам уже 1 мес и 9 дней. Я уже пару раз делала попытки отсадить от нее детей. Но у нее сиськи разбарабанивает так что просто ужас. И она начинает все в клетке разносить. Приходится опять детей к ней садить.
Симптомы были похожи на отравление. Зрачки расширены, судороги и спазмы по всему телу. Зубы стиснуты и стучат. Невозможно было влить никакую жидкость. И шатало ее из стороны в стороны. Она заваливалась на бок, вытянув лапки.
Поноса не было. Просто крупные, очень мягкие какахи. Очень вонючие.
Таня, убать детей от нее? И что делать если опять от молока разнесет?
Татьяна
15.10.2010, 19:09
Очень похоже на приступ гипокальциемии...
Убирать детей нельзя (можно подсаживать их на кормёжку)... надо сократить дачу сочных кормов и воды...
Вот блин незадача. Буду наблюдать за ее сиськами. Когда же у нее уже прекратить молоко вырабатываться? Детям второй месяц. Первый раз у нее столько много молока.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.