Это мой Петруччо, я подарила его себе на день рождения - 20 февраля. Мечтала о кошке, но у меня сильная аллергия на них. И вот узнала, что кролики гипоаллергенны... Конечно, было рискованно и слишком спонтанно, но все получилось.
Купила в зоомагазине, там сказали, что ему 2 месяца.
Пару дней он пожил в клетке, потом я сажала его туда только на ночь, а вскоре клетку убрала совсем, и Петруччо теперь на вольном выгуле в пределах разрешенных комнат. Клетку мы теперь используем как сеновал, который можно копать и есть.
Петруччо старательно обгрызает старые обои, подталкивая нас к ремонту, а те обои, которые держатся хорошо - не трогает. Недавно он полюбил делать лужи на диване. Отучить у меня не получается, спасаемся клеенкой. Вобще он как-то разучился ходить в лоток (хотя умел), наверное, метит?
Недавно поставили прививку от ВГБК, а от миксоматоза вакцины в Томске нет. Жаль, потому что я хотела с ним гулять. Попытаюсь достать (заказать) вакцину, потому что летом мы хотели поехать в деревню вместе с зайцем. Если прививку не поставим, то не поедем.
Я определила, что окрас у него тюрингенский, но он без родословной, наверное, не породистый. Хвост у нас какой-то очень большой и висячий :) А по весу в стандарты вписываемся.
Едим мы импортные сухие корма, какие найдем в магазинах: Фиори, Престиж, Витакрафт. Про Витакрафт я здесь прочитала нелестное, так что больше не будем. Вольностей в кормлении не допускаем, из сочного только морковь-яблочко. Сейчас начинаем давать траву и веточки. Петруччо обожает ивовые ветки! Наверное, может целый куст съесть.
Вот так мы спим:
Вот так мы скочем: