Водоплавающий ушан Приветствую честной народ! Loi, Raban! Вітаю!Йетык! Bonjour! Selâm aleyküm! Ну и так далее. Географию ,нас ушастых, надо расширять!
С Вами опять я- Тишка Питерский.
Не могу не рассказать о подстроенном мне подвохе моей славной мамой.
Люблю я ,понимаешь, вмешиваться во все хозяйственные дела. Ну помочь тому ,аль другому. Мужичок -то хозяйственный.
То постель разложу- складки на простыне расправлю, то папане двигать шланг от пылесоса поможу, то бельё поглаженное раскладываю по нужным кучкам, то пыль под диваном протру, бумагу туалетную поделю между народом, дабы каждому поровну…
Иногда меня поощряют за труды и хлопоты. Очень люблю, когда мама бельё на балкон в тазике выносит. Развесит, вернётся – сажает меня в этот самый тазик ( а сейчас я и сам запрыгиваю) – и давай гонки "Формулы-1" по комнате устраивать! Катаюсь от души!
А вот на днях незадачка вышла!
Лежу, отдыхаю ,как всегда в потолок поплёвываю. Гляжу: мама, дорогая - ничего полезного не сделал, а мамашка тазик мой любимый притащила и у клетки поставила. Видать,настроение хорошее , раз меня за просто так покатать решили! Ура!
А может просто ко мне подлизаться решили? Ну кто их там разберёт, что у хозяев в голове. Счастье- и ладно…
Встал, потянулся от души -косточки расправил и со всего маха в свой тазик и скакнул !
Ой! Ай! Ух! – БУХ! БУЛТЫХ!!!
ОБМАН! КАРАУЛ! ВРАГИ! ВСЕХ ПЕРЕКУСАЮ! ВСЁ ОПИСАЮ!!!
Вы представляете- какую подлючесть сотворили ?
Тазик- то не пустой оказался, а с водичкой! Это мамашка решила мою клетку помыть!
Я чё -просил? Просил, я спрашиваю? Мне, что и в грязи поваляться иногда нельзя?
Короче- завизжал я, как поросёнок, лапами замахал, хвостом к берегу гребу… Маманя в крик, папаня в обмороке, я как курица мокрая у тазика в чувство прихожу!
Не, ну в принципе, ничего- понравилось. Да и водицы то было пару стаканов… Но не гоже из ушана- рыбу пресноводную делать. Я правда, тут же отыгрался и ответный ход сделал! Прыг на их постель – и по одеялу, по подушкам, по простыням! И сам подсох, и бельишко увлажнил. Пущай знают, что обижать меня- с рук не сойдёт!
Так, что стал я тапереча не просто Тиша-Питерский, а Тишка – моряк!
( А в тазике я и сейчас с удовольствием катаюсь! Только предварительно мордочку засовываю глянуть: сухо ли?)