Тишкин шампунь! Два в одном :"Измеряем-соблазняем" Ну вот, и мой рассказик о поездке к любимой тёте Ниле.
Сказали мне, что без замеров носопырки, ушов и лап – не видать в жизни счастья. А делает это тётя Нила.
Ну пришлось мне лезть под диван, шукать свою дорожную котомочку и посошок. Еле нашёл…
Котомочку за плечеко. Хлеб, соль в дорожку и побрёл… Ну и папаньку прихватил. Одному-то скучно и страшно.
Встретили меня- класс!
Сразу погладили, на ручки взяли. Повёл я косым глазом по сторонам… Мама, дорогая…
Вот тута в обморок и упал от окружающей красно-рыжо-мохнатой красоты. Это ж надо, сколько девчушек. И одна-другой краше.
Слава богу, откачали меня , в чувство привели. Посадили на стол, а я вырываюсь – к девицам тянусь, жужу ,аки шмель дикий.
В общем дали мне по носу – угомонился, притих.
Начали на меня документ рисовать. Ну сразу сказали, что я- "Не ходячее ЧП." (Думал- это хорошо, ан нет…) Ну не ЧП, так не ЧП. Потом гляжу- тётя Нила мне хитро в глазик смотрит- ну и я не дурак, взял, подмигнул ей.. А она мне: «Всё, Тишка,- глаз твой хитрющий не на том месте зыркает…» И на фига я тёте Ниле глазки строил?
Потом уши по столу раскатали, достали метр и давай их мерить. И чё их замерять? Уши даны мне речи сладострастные слушать … Опять ,оказалось, что слишком я любопытен. Цельных 3 мм перебрал… О,как! Ну потом задние лапы открутить пытались, еле отбрыкался. От носа до самого кончика хвоста пытались замерить. И, как не вырывался- скрутили, как шпиёна буржуазного, линейку приложили… На последок тётя Нила, дуть на меня начала. Видать с горячим чаем меня попутала. Умора!
Потом уж узнал- это мою шёрстку на пушистость проверяли.
Надоело мне всё в усмерть… Вот тута я и сел ! Вы бы видели , как всё притихли и рты пооткрывали ! Хорош я оказался, ох хорош! А я сижу, сам собой любуюсь, да перед девчонками красуюсь.
Ну, в конце заполнили на меня бумажку, сказали- давай, Тишка, плодись, размножайся и меньше лопай, а то ишь, какую попу отрастил.
Так, что таперича я Тишка- уценка ! Ну в смысле и оценили и уценили… Ничаго, переживём!
А тёте Ниле- спасибочки ! Уж больно мне у неё на ручках понравилось.