Первое открытое письмо папы Тиши к его родной маме - Марине Здравствуй, дорогая мама Марина. Пишет тебе папа Великой Шельмы, Знатного Фюлюгана, и Нового Хозяина дома - Тихона Бенни Валенсивича.
Мариночка, всё случилось, так как ты и предсказывала, но правда без нашего согласия. В дом приехал новый Хозяин, который полностью сел на шею папе и на пол шеи маме.
Эта мартышка растолстела, обленилась. В общем,Обломов, какой-то. Ему даже написать письмо маме в Питер, лень стало. Лежит на диване, помаленьку рвёт покрывало и бурчит, что "и сам письмо напишешь, а от меня привет передашь". Вот и пишу, а он глазки прищурил, и думает, какую бы пакость учудить. Так-то.
Облюбовал для жизни бывший ( теперь уже бывший) мой диван. Когда я на нём- шельма погуляв по полу, запрыгивает ко мне, точнее на меня, и если я тут же не сбегу на пол- моментально даст на меня смачную струю.
Если успеваю "сделать ноги", то этот великий и ужасный спокойно , без "мокрого дела" ложится на моё место, вытягивается, зевает и греет пузень.
Вот так и живём.
С лотком уже замучил. Писаем в него ровно два-три раза, и если мы не соизволяем заменить тут-же всё содержимое, то следующая лужа будет рядом с лотком. Тоже мне, Шварцнегер-чистоплюй.
В 7.00 – по расписанию у этого Терминатора – подвиг, а точнее разрушения. Сначала барабанная дробь по решетке – типа : всё, вставайте, Хозяин больше спать не желает. Потом миску зубами и её об стенку, после прыжки по клетке с грохотом и разбрасыванием всего и вся, затем опять молотит лапами по дверке. Прекрасно знает, что ничего шумом не добьется, но концерт продолжает ,пока не выдохнется.
На руках может сидеть тихо только у мамы, у всех остальных вырывается со страшной руганью и дракой. Прямо пьянь ушастая. Фиг угомонишь. Дав несколько реактивных кругов по комнате, уползает под книжные полки и там валяется пока кушать не захочет. Отказывается от всей пищи, кроме "штатной". Сено, корм, вода. Яблочко понюхал,понюхал , лизнул и отшвырнул. А вот воду с ромашкой очень любит. Сейчас пытаемся найти причину его влажного носика. (То сухой, то влажный). Иногда пару раз чихнёт. Может аллергия, но ничего нового не появилось, может неправильная температура ( у нас погода дрянь- поэтому то включаем,то выключаем обогреватель, то форточку открываем. А этот неугомонный видно очень чувствителен на воздушные перемещения). В общем, спокойная размеренная жизнь закончилась.
Ушастая катаклизма покоя не даёт, и издевается над нами от всей своей заячьей души.
P.S. Очень хочется посмотреть на братика. Как он там во "глубине сибирских руд..."?